Деканат защитил студентку, задержанную за акцию протеста (видео)

Суд направил на пересмотр дело Светланы Задядюриной, которую 19 декабря 2011 года задержали около Красного костела якобы за участие в акции протеста. Студентка 4 курса физфака БГУ уверяет, что она просто возвращалась домой.

Тем не менее, приговор суда Партизанского района Минска - штраф в размере 25 базовых величин. Девушка обратилась с кассационной жалобой в Минский городской суд, который 17 января рассматривал это дело.
 
"Честно говоря, даже и мысли не было, что такое может произойти со мной. В тот день я действительно шла с занятий, и то, что случилось, было шоком не только для меня, но и для моих друзей, деканата, родных", - вспоминает Светлана Задядюрина в интервью Белсату.

Минский городской суд направил дело на пересмотр, так как деканат физического факультета дал справку о том, что во время проведения акции девушка была на занятиях. Милиционер же, что выступал как свидетель на суде, путался в своих показаниях.
 
Подобные дела довольно актуальны для судебных учреждений. Правда, случаи, когда судьи становятся на сторону ранее осужденных, - редкое исключение.
13:49 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии