Голодавший больше 2-х месяцев Виктор Харламов потерял зрение

Виктор Харламов, голодавший больше двух месяцев в знак протеста против несправедливого приговора, потерял зрение.

Об этом сообщает сайт "Платформы" со сылкой на родственников голодающего.
 
17 января родственники Виктора Харламова, объявившего голодовку в знак протеста против несправедливого приговора, получили письмо, в котором Виктор сообщает, что длительное голодание или применение каких-то лекарственных средств, повлияло на зрительную функцию и в настоящее время он практически ничего не видит.
 
Также всё ещё не восстановились двигательные функции, Виктор по-прежнему не может самостоятельно передвигаться и даже вставать с кровати. Письмо написано не самим Виктором, а под его диктовку другим осуждённым, т.к. потеря зрения не позволяет ему даже писать письма. Как невесело шутит в письме Виктор – всё сделано для того, чтобы он больше не мог жаловаться на несправедливый приговор.
 
Напомним, что в начале января 2012 года в адрес ИПУ «Платформа» поступило письмоматери осуждённого Харламова Виктора, 1978 года рождения, отбывающего наказание в исправительной колонии № 20 (г. Мозырь). Протестуя против вынесенного ему несправедливого приговора, Виктор 6 октября 2011 года объявил голодовку в исправительной колонии № 20. Когда состояние его здоровья стало критическим, он был переведён в Республиканскую больницу ДИН МВД РБ, находящуюся на территории СИЗО-1 (г. Минск). 16-го декабря 2011 года Виктор прекратил голодовку, в настоящее время он продолжает находиться в Республиканской больнице, состояние его здоровья вызывает вполне понятную обеспокоенность у его родственников.
 
Как нам стало известно от сестры Виктора, они получили от медиков письмо за подписью Шаколо П.П. о состоянии здоровья брата, в котором им сообщается, что угрозы для жизни нет, Виктор восстанавливается и в скором времени будет полностью здоров.
 
Сестра Виктора дозвонилась сегодня до Республиканской больницы. Врач по фамилии Жолудев опроверг данную информацию, пояснив, что с Виктором всё в полном порядке и он скоро на своих ногах отправится "…туда, откуда приехал".
 
Также, врач порекомендовал не верить никаким письмам от самого осуждённого, а верить только официальной версии.
14:24 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии