В Солигорске запретили митинг и пикет

В Солигорске запретили еще два массовых мероприятия. Местная общественность не получила разрешения исполкома на проведение пикета в поддержку политзаключенных и митинга по обсуждению хода выполнения решений IV Всебелорусского собрания.

Исполкомовский отказ в проведения массовых мероприятий написан классическим чиновничьим языком и уместился буквально в два предложения: "Заявления рассмотрены. При подаче заявлений были нарушены требования статьи 5 Закона "О массовых мероприятиях". Написать, какая именно часть статьи была нарушена, чиновники Солигорского исполкома, случайно или намеренно, не догадались.
 
Ответственный заявитель мероприятий Владимир Шило признает вероятное нарушение срока подачи заявления, который отсчитывается от момента его регистрации в исполкоме, а не от времени отправки его заказным письмом.
 
«Заявление направлялось почтой в последний день 2011 года. Видимо, в связи с новогодними праздникам письмо с заявлением напрямую не успело дойти до исполкома не позднее 15 дней до начала запланированных мероприятий, - говорит Владимир пресс-службе ПЦ «Вясна». - Но точно я этого не могу сказать, так как не получил мотивированного ответа по существу.
 
Впрочем, активист не стал обжаловать решение Солигорского исполкома, а направил заявления о проведении новых массовых мероприятий. На этот раз Владимир Шило подал сразу шесть заявлений. На 28 января запланирован пикет против невозможности реализовать конституционное право на проведение массовых мероприятий. На 29 января запланирован митинг против снижения жизненного уровня. В этот же день планируется проведение уличного шествия в поддержку белорусских политзаключенных. Заявление на пикет против практики уплотнения городской застройки подано на 3-е февраля. 4-го февраля предполагается организовать митинг против роста цен. Выразить протест против механизма формирования состава избирательных комиссий и механизма подсчета голосов планируется на митинге 5-го февраля.
 
 
15:27 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии