Дмитриев против Ивашкевича: Без единства – все равно: или псевдовыборы, или бойкот

"Не все выучили главный урок Площади - без единства и координации демократических сил, четкой и ясной цели, нет шансов на победу", - так отреагировал координатор кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев на инициативу Виктора Ивашкевича, который широко выступил в независимой прессе со статьей с красноречивым заголовком "Идти на псевдовыборы или устраивать бойкот".

Дмитриев против Ивашкевича: Без единства – все равно: или псевдовыборы, или  бойкот
Комментирует ситуацию в интервью "Белорусскому партизану"  один из лидеров гражданской кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев:
 
- К сожалению, не все выучили главный урок Площади - без единства и координации демократических сил, четкой и ясной цели, нет шансов на победу.
 
Сегодня очевидным является факт, что предстоящая кампания по выборам в Палату представителей - это фарс, который на этот раз будет еще более грубым и циничным. Ведь необходимости демонстрировать ЕС либерализацию больше не существует, а для внутренних целей сойдет и так.
 
В таких сложных условиях, наша задача – не бежать, как песик, за кинутым властью мячиком (лишь бы первым успеть). Нужно навязать свою повестку, которая бы находилась вне рамок выборов, была прозрачной и понятной для граждан и давала ответ о следующем действии для общества и оппозиции – после того, как краткий период избирательный кампании закончится.
 
Если правильно все сделаем, сможем достигнуть главной задачи - консолидировать "новое большинство". Тех, кто считает перемены в Беларуси необходимыми. Это избавит от навязанной нам властью незатейливой дискуссии: участвовать или не участвовать в выборах? На самом же деле она разделяет демократов и работает на перспективы режима. Вопреки навязываемому ложному ходу надо думать над своей стратегией, внятной альтернативой для общества,  где главная цель - перемены в Беларуси, вместо пустых лозунгов.
 
Можно также лишь выразить сожаление, что «Европейская Беларусь» своим ультиматумом пошла на публичный раскол внутри оппозиции, вместо разумной объединяющей дискуссии. Не удивляет, когда атакует власть, но сегодня удар по оппозиции, удар по демократическим надеждам нанесли коллеги, и это особенно прискорбно.
 
15:42 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии