Позняк: Российское посольство работает как штаб подготовки оккупации

В обращении к январскому сойму Консервативно-христианской партии БНФ ее лидер партии Зенон Позняк выступил с несколькими инициативами, реализацию которых считает очень важной.

Как пишет "Народная воля", во-первых, Позняк высказался за бойкот парламентских выборов, которые должны состояться осенью. Эту инициативу нельзя назвать неожиданной, поскольку партия бойкотировала все политические кампании последнего времени.
 
Вторая инициатива также озвучивалось ранее. "Нужно поднять вопрос об удалении государственных идеологов из учреждений и предприятий", - обратился к своим соратникам Зенон Позняк. Правда, такой вопрос уже поднимался, но пока никто, в том числе и представители КХП-БНФ, не смогли предложить какой-то внятно стратегии реализации этой инициативы.
 
Задача, которая поставлена партийцам на ближайшее время, - работать над проблемой продажи "Белтрансгаза". По мнению Позняка, дело это можно и нужно довести до суда.
 
"Российское посольство в Минске сейчас ведет себя точно как в конце XVIII века, когда империя готовила захват Великого Княжества Литовского и дипломатия действовала как резиденция и штаб подготовки оккупации. Русский посол Суриков выступил с недопустимыми агрессивными заявлениями против белорусских интересов и должен быть удален из нашей страны ", - полагает лидер белорусского национального движения.
16:56 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии