Жена Беляцкого: Благодарю всех, кто собирал средства для Алеся

18 января супруга Алеся Беляцкого перевела на счет Управления юстиции Мингорисполкома для суда Первомайского района 757 миллионов 526 тысяч 717 рублей - присужденную сумму ущерба, якобы нанесенного им государству.

Наталья Пинчук благодарит каждого из 765 человек, которые таким образом поддержали правозащитника:
 
"Передаю слова благодарности всем, кто был причастен к сбору средств для Алеся. Люди перечисляли деньги в разном количестве - кто пятнадцать, кто сто, кто двести тысяч, есть взносы и по миллиону. Любая сумма является очень ценной, потому что она, по сути, поспособствовала тому, чтобы собрать всю ту сумму, которая необходима была для компенсации так называемого ущерба, нанесенного Алесем Беляцким государству. Искренне благодарю всех, кто это сделал!", - сказала Наталья Пінчук пресс-службе ПЦ “Вясна”.
 
24 ноября 2011 года судом Первомайского района столицы руководитель Правозащитного центра "Вясна" и вице-президент Международной федерации за права человека Алесь Беляцкий приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. В ходе рассмотрения Минским городским судом кассационной жалобы на приговор, намеченного на 24 января, адвокат будет ходатайствовать, чтобы документы о перечисление присужденной суммы денег были приобщены к уголовному делу и учтены при вынесении решения.
 
 
21:10 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии