Старший сын Ким Чен Ира: Передача власти в третьем поколении — это посмешище для всего мира

Старший сын скончавшегося в декабре 2011 года лидера КНДР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — снова раскритиковал передачу власти его младшему брату Ким Чен Ыну и попутно рассказал, почему сам не стал преемником своего отца, передает NEWSru.com.

В ходе электронной переписки с журналистом японской газеты Tokyo Shimbun постоянно проживающий в китайской провинции Макао первенец покойного диктатора заявил, что советовал Ким Чен Иру провести в КНДР демократические реформы. Он пишет, что также намекал отцу на озабоченность мирового сообщества в связи с испытаниями ядерного оружия и пусками ракет, которые проводила Северная Корея.
 
По мнению Ким Чен Нама, в том, что ему не оставили в наследство целую страну, сыграли свою роль и личные отношения с отцом. Он рассказал, что во время обучения за границей ему было очень одиноко, а в это время вторая супруга Ким Чен Ира начала рожать тому других детей, после чего его любовь стала склоняться в их сторону.
 
«Я же из-за многолетней учебы за границей превратился в капиталистического парня, и отец после этого сократил время, на которое посылал других своих детей в зарубежные школы», — заявил Ким Чен Нам. Впрочем, по другой версии, Ким Чен Ир лишил первенца власти из-за его выходки в 2001 году, когда он пытался попасть на территорию Японии по поддельному паспорту чтобы посетить «Диснейленд».
 
Сводный брат нового лидера КНДР в своем письме не упустил возможность вновь раскритиковать передачу власти его младшему брату. По его словам, тот же Китай признает наследника Ким Чен Ира лишь во имя внутренней стабильности на севере Кореи. «Передача власти в третьем поколении — это посмешище для всего мира», — заключил Ким Чен Нам.
 
Ранее в интервью той же газете сводный брат Ким Чен Ына заявил, что тот будет играть в КНДР роль номинального лидера, тогда как вся полнота власти будет сосредоточена в руках местной элиты.
 
Свое скептическое отношение к новому северокорейскому лидеру не скрывают и в Вашингтоне. К примеру, министр обороны США Леон Панетта назвал Ким Чен Ына «маленьким мальчиком», а также «новым и молодым деятелем», за деятельностью которого пристально наблюдают в Вашингтоне.
21:15 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии