На барановичского активиста объединения украинцев составили протокол за самоуправство

На барановичского предпринимателя Николая Черноуса, который является активным деятелем украинской общины в Барановичах, составили протокол об административном правонарушении.

Господина Черноуса обвиняют в самоуправстве, протокол на него составлен согласно соответствующему статье 23:39 административного кодекса.
 
Черноус говорит, что самоуправство в его действиях усмотрели в том, что он вел активную переписку с горисполкомом, подписываясь председателем незарегистрированного общественного объединения "Кобзарь".
 
"Шьют "статью 23:39 - самоуправство. На учредительном съезде общественной организации барановичских украинцев "Кобзарь" я был избран председателем. И когда я просил у властей помещение для юридического адреса, то подписывался председателем этой организации. Просто я надоел им, и они в такой способ решили от меня отделаться", - сказал Николай Черноус в интервью Радио "Свабода".
 
Активисты общественного объединения украинцев "Кобзарь" в Барановичах добиваются регистрации в течение года. Проблема не сдвигается с мертвой точки из-за отсутствия помещения для юридического адреса. Николай Черноус убежден, что местные власти целенаправленно препятствуют, чтобы не регистрировать объединение.
 
Активист украинской диаспоры говорит, что проинформировал об этом деле генеральный консульство Украины в Бресте. По его словам, генеральный консул Иван Баранчик выразил предварительное согласие присутствовать на суде.
22:21 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии