Корнеенко: Власть действует, как жулик

При сложившейся практике проведения электоральных кампаний, белорусским властям есть, что прятать. Об этом, комментируя  высказывание секретаря ЦИК Николая Лозовика, заявил сопредседатель гражданской кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко.

В интервью агентству «Интерфакс-Запад» секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик заявил, что у него есть предложение не приглашать западных наблюдателей, а если и приглашать, то только после того, когда они отменят свои штрафные санкции.
 
«Это должно быть, наверное, главным условием для приглашения еврочиновников в качестве наблюдателей, вне зависимости от того, будут ли это послы стран ЕС, или это будут международные организации, которые сфальсифицировали результаты наблюдения», - сказал Н.Лозовик.
 
Кроме того, по его словам, «вообще миссию ОБСЕ приглашать будет как-то некорректно». «По сути дела, мы по вине ОБСЕ находимся как бы под домашним арестом, мы - невъездные в Европу. Спрашивается, в качестве кого приедут еврочиновники к нам: в качестве наблюдателей или надзирателей? Скорее, как надзиратели. Чтобы не ставить их в неудобное положение, я бы вообще не стал бы их приглашать», - отметил представитель ЦИК. При этом он подчеркнул, что высказывает свое личное мнение.
 
Как сказал корреспонденту сайта «Товарищ.online» Виктор Корнеенко, «Лозовик – это чиновник такого уровня, у которого если и есть личное мнение, то без благословения сверху, он его не будет высказывать». Кроме этого, «серьезно относиться к любой информации от такого человека, как Лозовик, не следует».
 
Что же касается сути поднятой проблемы, то, по словам сопредседателя гражданской кампании «За справедливые выборы», при сложившейся практике проведения электоральных кампаний, белорусским властям есть, что прятать.
 
«Это, понимаете, как жулик, который не хочет, чтобы посторонние глаза видели его преступление, - говорит Виктор Корнеенко. - Ситуация с людьми, которые проводят в Беларуси выборы – аналогичные».
 
По его мнению, с точки зрения белорусского государства логика «никого не приглашать», безусловно, присутствует. «А во что это обернется белорусскому народу, думаю, Лозовика не интересует: у него свой «пансион» от этой власти, и обострение отношений Беларуси с цивилизованным миром ему мало чем грозит персонально», - полагает эксперт.
 
Он подчеркнул, что «поведение белорусских властей, кем бы не озвучивались их решения, наносят большой вред белорусскому народу. Хочу отметить, что власть сегодня думает о себе, думает, как продлить свое личное благополучие в ущерб благополучию народа».
 
Напомним, что предстоящие выборы в Палату представителей Национального собрания должны пройти в сентябре этого года.
10:03 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии