Бородач: Режим готовится к войне против собственного народа

Полковник спецслужб Владимир Бородач снова утверждает, что  "кровавую бойню" в минском метро 11 апреля 2011 года устроили не осужденные за теракт Коновалов и Ковалев, а белорусские спецслужбы, которые подчиняются лично "семье" Лукашенко.

Бородач: Режим готовится к войне против собственного народа
Поводом для очередного разговора с полковником стало выложенное в Сети новое журналистское расследование, в результате которого всплыли новые фигуры, которые, возможно, могли бы пролить свет на теракт в метро.
 
- Официальные власти уже заявили, что эти люди – саперы. Но почему их не допустили к месту трагедии и отозвали через несколько минут после приезда на место происшествия?
 
-  Мои выводы следующие: группа (по данным МВД) по тревоге выехала к месту теракта и через 20 минут была на месте происшествия. В метро она была уже через 30 минут и через 10 минут вернулась назад. В связи с этим у меня напрашивается ряд вопросов не в пользу выводов следственной группы. Во-первых, утверждается, что за это время (3-4мин) группа осмотрела, с их слов, обширную территорию на предмет наличия мин и возвратилась назад. Это очередная ложь. Я исключаю на 90 % возможность причастия данных лиц в полном составе к самому взрыву заряда, заранее оставленного в ножке скамейки. Хотя, учитывая наличие у них контрольно измерительных приборов и средств, приведение взрывных устройств в действие это было вполне возможно.
 
Во-вторых,  данных специалистов не допустили к месту взрыва, хотя по идее нужно было задействовать все силы для поиска взрывного устройства перед прибытием туда Лукашенко. Почему эти парни, прибывшие одними из первых, не были допущены к работе, как и позже зарубежные специалисты, практический опыт которых был куда больше чем у нас. Значит, была заранее подобрана группа, которая должна была выполнить указания сверху и исключить утечку информации с места происшествия и в том числе и для своих спецов. Ибо специалисты, прибывшие к месту теракта, могут на месте взрыва определить вес взрывчатого вещества, место его заложения, способ взрывания, тип взрывного устройства и т.д.
 
По скамейкам, по трупам по пробоинам определяется точное до сантиметра место заложения заряда, а также наличие и характер поражающих элементов.
 
Значит - было что скрывать. Ибо сразу устанавливалось то, что никакая сумка не взрывалась (ни Коновалова, ни Силуэта игравшего его роль). Ибо одну ножку скамейки унесло бы параллельно поезда к эскалатору, а другую к колонне, а сидящего на скамейке разнесло бы в клочья: он бы прилип к потолку.
 
Это ломало бы всю картину следствия, и сумка Коновалова, вокруг которой и было сфабриковано обвинение,  и которая являлась основным вещдоком на процессе (хотя и ее лоскутов даже не было), выпадала из доказательной базы. Больше против Коновалова и Ковалева ничего нет. Это подтвердил на пресс-конференции г-н Швед, отвечая на вопрос, как вышли на Коновалова: "Мы знали, что с тяжелой сумкой он не мог далеко уйти, и его искали в определенном квадрате".
 
Не было признаний Коновалова, было систематическое выбивание показаний до потери пульса и вмешательство врачей. Чистым подлогом  было и содержимое подвала Коновалова. Его даже не повезли на следственный эксперимент в Витебск для опознания предметов. Он бы сам удивился своему богатству. Представьте «специалист» готовится к посевной и покупает около 20 мешков селитры (и не только). Он не знает даже, сколько ему необходимо для изготовления бомбы.
 
Взрывчатое вещество «киса», которое было обнаружено у него не доказывает его вину, а доказывает подлог. Не верите мне, поверьте ученому, специалисту международного уровня доктору наук Захматову.
 
Любая новая информация, даже данные снимки, говорят о том, что представители личных спецслужб "семьи" Лукашенко устроили эту кровавую бойню с целью запугать растущую протестную массу людей и дискредитировать оппозицию, оправдать насилие на гражданами 19 декабря в день выборов.
 
Более 50% граждан страны не верят в непосредственную причастность Коновалова и Ковалева к теракту. Что в данном случае должна сделать власть? Да, ответить на все вопросы и доказать свою не причастность к данному преступлению. Я предлагаю выступить в качестве компетентного представителя от общественности. Поверьте, меня интересует только истина, пусть мне дадут возможность побеседовать с Коноваловым и Коноплевым и ознакомиться с тремя страницами уголовного дела.
 
Если власть не при делах, она даст нашим людям получить на все вопросы убедительные ответы. Она не будет расстреливать основных свидетелей ужасного преступления.
 
- А как вы можете прокомментировать то, что сейчас происходит с МВД – за месяц оттуда за «дискредитацию» уволены двое заместителей министра. Говорят, что и под Кулешовым кресло качается?
 
- Чистка будет продолжаться во всех структурах власти. Всегда она ведется под неусыпным контролем служб внутренней безопасности. Не лояльные к режиму, мыслящие или сомневающиеся люди будут увольняться в первую очередь. Режим готовится к войне против собственного народа. А для этого нужны ограниченные, преданные опричники. Те, у которых сдают нервы уходят в отставку, но большинство - на скамью подсудимых, ибо из тюрьмы они не могут отомстить режиму за те унижения, которые они получают за собачью преданность "семье". Это информированные люди, и они на свободе опасны для "семьи". Ибо являются источниками утечки важной информации, раскрывающей суть режима.
 
У Лукашенко больше врагов в госструктурах, администрации, чем сторонников. Он сам является их производителем. В данной ситуации я готов предложить путь решения белорусского вопроса. Ни один диктатор не выигрывал войну против собственного народа.
10:41 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии