БХД снова отказано в регистрации

Минюст отказал в регистрации партии Белорусская христианская демократия (БХД). Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский, который принимает участие в итоговой коллегии Министерства юстиции. О том, что партии отказали в регистрации, в БХД не знали.

Олег Слижевский сообщил, что в поданных для регистрации документах БХД был обнаружен ряд нарушений. В частности, нарушения были установлены в учредительных документах, списках учредителей партии. В целом они были оформлены ненадлежащим образом.
"Следовательно, такие документы не могли быть признаны юридически имеющими значение", - цитирует министра БелТА.
 
Вследствие этого в соответствии с законодательством Министерство юстиции было вынуждено принять решение об отказе в регистрации БХД, отметил Олег Слижевский.
 
"Нам не поступало никаких официальных документов о том, что нам отказано в регистрации. Министерство юстиции ведет себя абсолютно по-хамски. Сначала оно сообщило, что приостанавливает регистрацию партии БХД на месяц, а сегодня мы узнаем из БелТА, что партии отказали в регистрации. Нам не сообщали, что они возобновили процесс регистрации. Они делают все, что хотят. Развернули массовые репрессии по стране против учредителей БХД. Последние сведения об этом пришли с завода МАЗ, где просят рабочих писать объяснительные начальники цехов и другое руководство завода.
 
Списки учредителей БХД, которые мы подавали только в Министерство юстиции, оказались в милиции, в администрации предприятий, что абсолютно незаконно. Сотрудники министерства ведут себя безграмотно. Мне стыдно, что в нашей стране такие люди представляют закон", - так прокомментировал "Белорусскому партизану" Виталий Рымашевский информацию об отказе БХД в регистрации.
 
 
 
12:31 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии