Free Belarus Now просит лишить Лукашенко хоккея

Гражданская кампания Free Belarus Now написала обращение к национальным федерациям по хоккею на льду всех стран, участвующих в чемпионате мира 2014 года.

"Мы обращаемся к вам не как к лидерам национальных федераций хоккея на льду, спортсменам или тренерам, а как к живым людям, которые заслуживают равные права, уважение и свободы. Мы обращаемся к вам от имени белорусского народа, который живет под непрекращающейся волной насилия по отношению к правам человека; народа, живущего под гнетом последней диктатурой Европы", - говорится в обращении.
 
Как пишут авторы послания, "Лукашенко декларирует свой большой интерес к хоккею на льду, но его внимание сосредоточено не только, или даже, главным образом, не столько, на самом спорте, сколько на извлечении финансовой выгоды, исходящей от него, как индустрии".
 
"Сегодня мы просим вас поднять "руку в перчатке» и поддержать народ Беларуси. Тех простых людей, любящих хоккей не меньше г-на Лукашенко, но кто страдает под ярмом его правления",  - отмечается в обращении.
 
Его авторы напоминают, что следующий Конгресс Международной федерации хоккея на льдубудет проходить в Хельсинки, Финляндии, в мае 2012 года. И любой из 70 членов МФХЛ, включая Совет МФХЛ (Исполнительный орган МФХЛ) будет иметь возможность поставить вопрос о целесообразности проведения игр в Беларуси.
 
"Мы просим вас обратиться к своей совести. Является ли страна, управляемая режимом, который похищает и пытает тех, кто выступает против него, подходящим местом для проведения чемпионата мира по хоккею? Является ли страна, где каждый гражданин лишен своих основных прав и узники совести содержатся в ужасных условиях без доступа к ним адвокатов или членов их семей, тем местом, где вы хотите провести мировой форум вашего вид спорта?" - говорится в документе.
13:23 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии