Ермошина: Бойкота не будет

"Я абсолютно уверена, что никакого бойкота парламентских выборов в Беларуси не будет", — заявила БелаПАН председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

"Основой существования всех политических сил, которые у нас называются оппозиционными, являются те иностранные инвестиции, которые они получают по программе развития демократии. Если они не будут участвовать в выборах и проводить какие-либо политические акции, эти средства (а это их заработная плата) им не будут выделяться. Поэтому, я думаю, все эти заявления являются попытками запугать власть, причем весьма неубедительными", — сказала она.
 
Ермошина отметила, что угрозы бойкота выборов звучат накануне каждой избирательной кампании. "Как правило, призывы к нему исходят от сил, которые позиционируют себя оппозиционными. Только один раз в 2000 году на парламентских выборах реально осуществлялся бойкот со стороны некоторых оппозиционных партий. За прошедшие 11 лет, несмотря на заявления, никто действий по бойкоту не предпринимал", — отметила она.
 
Глава ЦИК считает, что население прежде всего заинтересовано не в политическом разнообразии, а в устойчивом социально-экономическом существовании государства. Если население будет хорошо жить в этом государстве, то его, по сути, меньше всего будет волновать, кто находится у власти. "Для населения Беларуси, как и жителя любой европейской страны, главным является собственное благополучие", — считает Ермошина.
13:49 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии