Николай Автухович: Докажу, что не всех можно поставить на колени

"Белорусский партизан" получил письмо, которое пришло от  Николая Автуховича из ивацевичской исправительной колонии №5. Он отвечает на письма, которые шлют в колонию люди. В данном случае ответил на письмо из Волковыска.

Николай Автухович: Докажу, что не всех можно поставить на колени
Политзаключенный ответил на письма, которые ему посылает из Волковыска  Александр Сезень. Его когда-то незаконно уволили с завода "Беллакт" и он уже несколько лет ведет борьбу с местными чиновниками.  Николай благодарит земляка  за моральную поддержку и призывает не ломаться под ударами судьбы.
 

 
"Здравствуй, Александр!
 
Получил от тебя письмо поддержки, спасибо большое!
 
Конечно, очень грустно, что беспредел в Волковыске продолжается. Эта система по другому уже не сможет.  Они уже по уши замазаны этой грязью, поэтому ожидать, что кто-то сможет поступить иначе, не стоит.
 
Убивает равнодушие белорусов. У нас с вокзала похищают трёх девушек и ни один человек даже не пробует вступиться или хотя бы поинтересоваться что за дела?
 
Очень похоже, что власть поставила на карту всё, чтобы только сохранить эту власть, не понимая, что от таких поступков конец придёт ещё быстрее.
 
Я, как и ты, верил в справедливость, за что и наказан этой властью. У нас не дозволено быть человеком, нужно не выделяться из стада и тогда всё будет хорошо.
 
Поэтому постарайся выжить, уверен, перемены не за горами. А за честь всегда приходилось бороться, если мы ещё перестанем верить в порядочность, в справедливость, то лучше уезжать из этой страны.
 
Мне неоднократно предлагали политубежище, но я всегда говорил, что я лучше буду здесь и докажу им, что не всех можно поставит на колени. И не сомневаюсь, что я это сделал не зря. По капельке соберётся напор сопротивления и тогда народ будет решать, как ему жить.
 
Поздравляю тебя, всю твою семью с праздником Рождества Христова и с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, любви! Успехов во всех делах, поскорее жить в свободной Беларуси! До встречи!
 
Н.Автухович"
 

 
Напомним, что в мае 2010 года волковысский предприниматель Николай Автухович был приговорен к 5 годам и 2 месяцам колонии усиленного режима якобы за незаконное хранение и перевозку пяти патронов и охотничьего ружья. До недавнего времени Николай отбывал наказание в ИК № 5.
 
В колонии Николай Автухович более десяти раз привлекался к дисциплинарной ответственности, кроме того, администрация сочла, что он не встал на путь исправления.
 
В результате 17 января в ИК № 5 состоялся суд над Николаем в связи с нарушением им режима содержания в колонии. Суд признал Николая Автуховича виновным в злостном нарушении режима, на этом основании был вынесен приговор об изменении ему условий отбывания наказания. Два года и три месяца, которые остались до конца срока, Николай проведет в тюрьме в Гродно.
14:21 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии