Любовь Ковалева рассказала в Европарламенте, как фабриковалось дело против ее сына (фото)

Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, одного из приговоренных к смертной казни по делу о взрыве в минском метро в апреле 2011 года, встретилась в четверг с представителем подкомитета по правам человека Европарламента и с представител офиса нового вице-президента Европарламента Яцека Протосевича.

Цель ее визита в Брюссель – проинформировать парламентариев о ситуации с ее сыном и Дмитрием Коноваловым, а также представить свою международную кампанию против смертной казни, которая Любовь Ковалева начала совместно с Change.org.

В дальнейших планах в Брюсселе у Любови встреча с представителями Европейской Службы по Внешнеполитической деятельности ЕС.
 
Любовь Ковалева начала свою кампанию еще в ноябре до объявления приговора. Английскую и испанскую версию ее онлайн-петиции подписали уже больше 50 тысяч человек из 30 стран мира, утверждающие, что справедливость судебного процесса вызывает серьезные сомнения.
 
"Конечно, я стараюсь сделать все, что могу для того, чтобы не упустить любую возможность спасти своего сына и Диму. Я приехала сюда рассказать о том, что в Беларуси сфабриковали обвинение против моего сына и его друга и вынесли неправосудный приговор”,  - сказала Любовь Ковалева во время брюссельских встреч. - Я также хочу представить свою петицию Европарламенту и показать, что десятки тысяч людей вместе со мной просят отменить казнь и начать новое расследование. В любой момент приговор Владиславу и Дмитрию может быть приведен в исполнение. И мы рискуем никогда не узнать всю правду о том, как действительно произошел теракт в Минском метро. Только международный резонанс и поддержка могут спасти жизни людей, чья вина так и не была доказана".

"Кампания Любови Ковалевой была невероятно активно поддержана как в Беларуси и в других странах", - прокомментировал итоги встреч координатор кампаний по правам человека Дмитрий Савелов. - После многомесячного общения с Любовью Ивановной онлайн нам удалось наконец с ней встретиться и обсудить дальнейшие шаги по этой инициативе. Мы рады, что у Любови Ковалевой появилась возможность представить мнение более чем 50 тысяч человек в Европарламенте. Это очень важно".
15:58 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии