Лебедько: Везде ситуация меняется, а у нас — болото и тина

"Не вижу места для серьезной дискуссии — это реакция на информационные потоки, которые идут с Востока, и содержанием которых является политическое реформирование России. Везде ситуация меняется, а у нас — болото и тина".

Лебедько: Везде ситуация меняется, а у нас — болото и тина
Именно так отреагировал председатель ОГП Анатолий Лебедько на заявление Лукашенко китайским СМИ о возможности проведения политических реформ в стране.
 
"Для Лукашенко ситуация складывается чрезвычайно плохо. Мало того, что кризис охватил страну, так все вокруг меняются, реформируются, кроме нас. Это послание к белорусам, что мы тоже когда-нибудь что-нибудь сделаем. Это заявление рассчитано на среднестатистического белоруса. Это не реакция на действия оппозиции (на прошлой неделе мы презентовали программу «7 шагов к новой Белароуси», где вторым шагом указаны политические реформы), и это не послание Западу, отношения с которым — хуже некуда. Просто рейтинг Лукашенко обвалился ниже исторического минимума, и это послание гражданам, чтобы они не относились к власти еще хуже, чем относятся сейчас", - сказал Лебедько в интервью "Белорусскому партизану".
 
Политик уверен, что белорусское руководство очень ч асто говорит правильные слова, за которыми следуют совершенно протиположные дела:
 
"Слова есть, но есть и практика. В прошлом году в стране действовали элементы чрезвычайного положения. А пакет изменений в законодательство, внесенных по осени, - разве они позволяют говорить о нейкой реформе?.. Станиславский все, что я сейчас наговорил, охарактеризовал бы коротко: не верю!", - отметил А.Лебедько.
 
Политик готов судиться с КГБ по поводу изъятого имущества:
 
"Это политический рекет — забрали мое имущество и не думают даже возвращать. Речь идет о четырех тетрадях, об изъятых деньгах и носителях информации во время декабрьских событий 2010 года. Я буду судиться более для публичности, нежели в надежде заполучить свое имущество назад. Это и есть фрагменты картины под названием «политические реформы", - саркастически подчеркнул Анатолий Лебедько.
16:51 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии