Журналист Александр Борозенко вышел на свободу (фото, видео)

Александр Борозенко, задержанный 8 января у здания КГБ при осуществлении профессиональной деятельности, вышел в четверг на свободу.

У изолятора на Окрестина его встречали близкие, друзья, коллеги, представители "Белорусской ассоциации журналистов" и кампании "Говори правду!". Александр выглядел похудевшим, но улыбался и отметил, что чувствует себя хорошо, пишет "Салідарнасць".

По словам журналиста, во время отбывания административного наказания к нему приходили, как он понял, сотрудники КГБ и интересовались его работой.
 
Отец журналиста, отметивший во время отсидки Александра Борозенко 55-летие, передал сыну, что они с мамой гордятся им.

В ближайшие часы Александр Борозенко намерен отправиться в РУВД Центрального района за своими вещами и камерой. Журналист подчеркивает, что 8 января у здания КГБ осуществлял профессиональную деятельность и намерен оспорить свой приговор.
 
Александр Борозенко был задержан возле здания КГБ в Минске, когда снимал попытку активиста гражданской кампании "Европейская Беларусь" Никиты Коваленко провести одиночный пикет. Суд признал его виновным по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия) и приговорил к 11 суткам административного ареста.
17:30 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии