Преобразование "Белой Руси" в партию откладывается

Съезд республиканского общественного объединения "Белая Русь", на котором организация может быть преобразована в политическую партию, пройдет в октябре 2012 года, после парламентских выборов.

Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя объединения, депутат Палаты представителей Александр Шатько.
 
"Пусть пройдет крупная избирательная кампания, и после этого на съезде будем решать, стали ли мы крупной политической силой. На выборах наши кандидаты будут позиционировать себя как члены общественного объединения. Если выстоим, тогда и карты в руки", — отметил он.
 
Шатько сообщил, что было очень много дебатов относительно преобразования объединения в партию. "Звучали мнения разные с разных сторон, организаций. Если "Белая Русь" станет партией, то большой круг людей выпадает из организации. Госчиновники, например, не могут быть по закону частью политического объединения. Возможно, надо сохранять какую-то общественную организацию. В итоге мнения разделились — 50 на 50. Мы решили, что есть где еще поработать", — отметил он.
 
При этом Шатько заявил, что вопрос преобразовывать или не преобразовывать объединение не стоит. "Надо преобразовывать. Другой дело — скорость преобразования. Как мы увидели, еще много чего не доделано внутри организации для преобразования, если у людей возникли сомнения", — сказал он.
18:04 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии