В поддержку семьи Сергея Коваленко собрано около двух миллионов рублей

Семье находящегося в СИЗО витебского активиста Консервативно-христианской партии — БНФ Сергея Коваленко на конференции по освобождению политзаключенных, которая прошла 19 января в Минске, собрано около двух миллионов рублей, передает БелаПАН.

Сбор средств был организован по инициативе заместителя председателя международной молодежной организации «Молодой фронт» (Чехия) Анастасии Положанко. Она отметила, что с арестом Коваленко его семья утратила практически все источники дохода. «На содержании Коваленко его жена Елена, которая находится в декретном отпуске, двое детей, одному из которых семь лет, а второму — семь месяцев. Кроме того, у него мать-пенсионерка. И самое действенное, чем мы можем помочь политзаключенному, — это помочь его семье», — сказала Положанко.
 
Также она отметила, что в поддержке нуждаются не только сами политзаключенные, но и их семьи, и адвокаты, которые их защищали, которые были лишены адвокатской лицензии. «В поддержке нуждаются также семьи правозащитников. Эти люди защищали наши права, сейчас настало время защитить и их», — призвала Положанко.
 
Кроме финансовой помощи, по ее словам, участники конференции написали около 20 писем Сергею Коваленко с просьбой прекратить голодовку протеста, которую он держит уже 30 дней. «Я прошу вас, напишите, что нашей Беларуси нужны герои. Коваленко доказал, что он герой. И ему совершенно не нужно губить себя, чтобы им оставаться. Он еще должен послужить Беларуси», — сказала Положанко.
 
 
19:03 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии