Милинкевич: Мы снова увидим игру в демократизацию

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич считает, что без поддержки Евросоюза в Беларуси невозможны экономические реформы. По его словам, изменить политическую систему может модернизация законодательства, которое будет принципиально иначе применяться.

Александр Милинкевич прокомментировал заявления Александра Лукашенко в интервью китайским СМИ о готовности провести реформу политической системы.
 
"Власти оказались в ситуации, когда и хочется и колется. Они добровольно никогда бы ничего не меняли, так как боятся реформ, социально-экономических и политических, и все время откладывают их. С другой стороны, без поддержки Евросоюза те же экономические реформы невозможны. А Брюссель требует политической либерализации", - сказал Александр Милинкевич в интервью сайту движения "За свободу".
 
По его мнению, весьма вероятно, что "мы снова увидим игру в демократизацию, имитацию". Например, мажоритарная система выборов в парламент будет изменена на пропорциональную, но голоса при этом будут считаться по-старому, говорит Милинкевич.
 
"Настоящий демонтаж устаревшей политической системы возможен только после освобождения политзаключенных и полного прекращения репрессий, а также внутреннего общественно-политического диалога, результатом которого должны стать модернизация законодательства и, главное, качественное изменение принципов его правоприменения", - заявил лидер движения "За Свободу".
19:44 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии