Компания, помогающая Любови Ковалевой, работает также с FEMEN

По словам координатора кампании по правам человека сhange.org Дмитрия Савелова, сотрудничество с Любовью Ковалевой, матерью осужденного на смерть Владислава, не единственное направление работы. На счету сhange.org уже несколько успешных кампаний.

“Сhange.org работает на глобальном уровне, у нас была очень успешная кампания по освобождению китайского художника и активиста Ай Вэйвэя (Ai Weiwei). Сейчас проводятся экологические кампании, кампании по экономической справедливости, начинаем новую кампанию в Украине. Работаем с активистками организации FEMEN, которые хотят начать две кампании. Одна из них, кстати, касается инцидента в Беларуси, вторая — нерегистрации в Украине”, - сказал Дмитрий Савелов в интервью "Еврорадио".
 
Напомним, Любовь Ковалева встретилась с представителями подкомитета по правам человека в Европарламенте а также с кабинетом нового вице-президента Европарламента Яцека Протасевича. Целью встречи было проинформировать евродепутатов о ситуации с ее сыном и Дмитрием Коноваловым, а также презентация международной кампании за отмену смертной казни в Беларуси, предпринятой совместно с сhange.org. Любовь Ковалева надеется на поддержку евродепутатов и высоких еврочиновников и на их подписи под петицией.
 
В дальнейших планах Любови Ковалевой и Дмитрия Савелова в Брюсселе — встреча с представителями Европейской службы по внешнеполитической деятельности ЕС.
20:01 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии