Верховный суд отказал анархистам в пересмотре дела

Верховный суд отказал в удовлетворении жалоб осужденных на семь лет заключения за нападение на здание Бобруйского КГБ Артему Прокопенко и Павлу Сыромолотову.

После того как с высшей судебной инстанции Беларуси пришел отказ, Виалета Прокопенко, мать Артема Прокопенко, которые отбывает наказание в Шкловской колонии № 17, потеряла надежду на освобождение сына до окончания срока отбывания наказания. "Я все-таки надеялась на правосудие, но со временем надежда исчезает", - говорит Виалета Прокопенко.
 
"Похоже, что пересмотреть это дело не получается. Видимо, придется сидеть до конца срока. Условно-досрочное освобождение на него не распространяется".
 
Галина Сыромолотова, мать заключенного Павла Сыромолотова, отбывающего наказание в могилевской колонии № 19, говорит, что ответ из Верховного суда был для нее предсказуемым.
 
"Отослали жалобу три месяца назад. В свое время ответ не получили. Ответ пришел перед Новым годом, когда журналисты выступили по телевидению, после этого и пришел ответ, где-то 27 декабря. Письма от Павла бывает приходят быстро - за 2-3 дня, но бывает их 2-3 недели нет. В письмах ничего существенного не пишет, потому что, видимо, иначе не дойдут. Звонит редко - 2 раза в месяц, видимо на зоне такие порядки", - сказала Галина Сыромолотова в интервью Рацыя.
 
Напомним, что в мае прошлого года Артема Прокопенко, Павла Сыромолотова и Евгения Васьковича суд признал виновными в злостном хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Всем троим присудили по семь лет лишения свободы в колонии усиленного режима за нападение на здание бобруйского КГБ. Следствие установило, что в ночь с 16 на 17 октября 2010 года парни бросили в здание бобруйского КГБ две бутылки с "коктейлем Молотова".
 
20:31 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии