Юрист, подавший жалобу на Кулешова, вел дела против Пиночета и Каддафи

Вильям Бурдон приобрел известность еще в 80-х своими делами против высоких чиновников разных стран мира, сообщает "Еврорадио".

Он специализируется на защите потерпевших от преступлений против человечества. Пытки, в которых обвиняют Анатолия Кулешова, как раз входят в этот раздел преступлений.



Напомним, что этот французский юрист 19 января от имени белорусских пострадавших попросил Прокуратуру Парижа арестовать руководителя белорусского МВД Анатолия Кулешова.



Бурдон, среди прочего, защищал интересы пострадавших от геноцида в Руанде, от преступлений чилийского диктатора Аугусто Пиночета, руководителя Чада Хисена Хабре, представителей ливийского правительства. Французские узники тюрьмы Гуантанамо также обращались к нему за помощью.



Французский юрист был Генеральным секретарем Международной федерации прав человека с 1994 по 2000 годы. В 2001 году он основал организацию Шерпа, специализирующуюся на защите пострадавших от преступлений, совершенных корпорациями. Так, в 2005 году корпорация Total для урегулирования судебного спора выплатила 5,2 млн евро бирманским пострадавшим.

20:40 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии