В Витебске четыре часа допрашивали жену Коваленко

Елена Коваленко рассказала, что сегодня ее допросили по уголовному делу мужа. Допрос длился четыре часа.

"Следователя интересовало, на каких объектах работал Сергей, почему мы живем с его матерью, а не отдельно. Спрашивали и о тех инцидентах, за которые завели дело: о выходе с бело-красно-белым флагом 24 марта, о опоздание домой, когда мы с ним вместе были в прокуратуре. Спрашивал следователь много, а записывал в протокол совсем не так, как я говорила. Потом я потребовала, чтобы все было исправлено", - сказала Елена Коваленко в интервью Радио "Свабода".
 
В СИЗО Елена Коваленко снова спрашивала о состоянии здоровья мужа. Она говорит, что начальник медсанчасти был немногословен - опять не сообщил подробностей о принудительном вскармливании, а только сказал, что состояние заключенного "удовлетворительное", и что перевода в больницу он не требует.
 
Однопартийцы из КХП БНФ подали в следственный комитет заявление, что просят выпустить Сергея Коваленко под денежный залог, сообщила Елена Коваленко. С подобной просьбой несколько дней назад в витебский следственный комитет обращалась и она сама. Ответа ей еще не дали.
 
Напомним, что Сергей Коваленко находится в СИЗО с 22 декабря. В знак протеста против уголовного обвинения он начал голодовку протеста, которую официально не остановил, хотя в СИЗО его начали кормить через зонд, принудительно.
 
Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" - наказания, присужденного ему в 2010 году за водруженный на городской елке бело-красно-белый флаг.
20:54 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии