Мартинович: "Белой Руси" готовят место на политической сцене

О возможности модернизации политической системы Беларуси по китайской модели заявил Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ. "Китай подскажет, - выразил он уверенность. - Думаю, мы вскоре встретимся и посоветуемся с китайским руководством по многим проблемам".

Политолог Виктор Мартинович называет эти слова своеобразным заигрыванием главы государства перед китайцами. А также не исключает модернизации политической системы по белорусскому сценарию.
 
"И будет, на мой взгляд, на мой прогноз, модернизация заключаться в том, что существенно повысят роль политических партий, как это будет называться. Де-факто, это будет регистрацией и перекраской общественного объединения "Белая Русь" в политическую партию "Белая Русь", параллельно с выкашиванием и закрытием всех остальных политических партий. Это все будет называться повышением роли политических партий в законотворческом и выборным процессе", - сказал Виктор Мартинович в интервью Рацыя.
 
По словам Виктора Мартиновича, проправительственная структура "Белая Русь" в скором времени будет играть значительную роль на белорусской политической сцене.
21:20 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии