Девушка-идеолог уговаривала активиста БХД отказаться от подписи учредителя партии

Несмотря на то, что власть 19 января отказала Партии "Белорусская Христианская Демократия» в регистрации, давление на ее основателей не остановилось. Об этом пресс-службе БХД рассказала очередная жертва репрессий, учащийся коммерческого ВУЗа, член БХД Антон.

"Сегодня, 19 января, на праздник Крещения, я пришел в деканат Международного гуманитарно-экономического института, в котором заочно учусь на 4 курсе. Где-то за неделю мне звонили" из деканата "(точнее, звонила идеолог института, которая умышленно не сообщила, что это она) и просили подойти по причине «одного вопроса" ... О вопрос также не было сказано ни слова", - отметил активист.
 
"Я пришел. Где-то около 40 минут идеолог, еще совсем молодая и красивая женщина, доказывала мне, что ради образа и мира, а также чтобы не было беды, я должен отказаться от подписи учредителя партии, или хотя бы сказать, что я ее поставил принудительно, в нетрезвом состоянии или необдуманно ("Ты только признай, что опрометчиво". "А рад был бы ты, если бы мог зачеркнуть эту свою подпись?" и т.д.). В самых-самых разных вариациях она заявляла, что "это верхушка  партии наживается" и т. п. Я сказал, что наши верхушки или сидели, или сидят, отказаться от подписи не могу, я мужчина и должен уважать свои взгляды. На вопрос "чего мне не хватает" я отвечал, что слишком много лжи и несправедливости в нашем обществе и мне не хватает правды и справедливости", - рассказал Антон.
 
"Кстати, начинался наш диалог с идеологом с неоднозначной угрозы с ее стороны, а завершался просьбами "пойти на компромисс", "подумать о своем будущем". Не угрозой, то просьбой", - подчеркнул он.
 
"По ее словам, причина вызова меня в кабинет - проверки из минюста. И, знаете, самое неприятное то, что "дергать" меня начали аккурат после того, как я заплатил за сессию ... Заплатил - будь здоров. Противно, досадно, неприятно. Я не виню эту женщину, не хочу ей ничего злого, просто я хочу, чтобы люди знали, что такое наш шизофренический режим. Пусть знают все", - добавил активист.
 
22:44 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии