Шкловская колония отомстила Николаю Статкевичу

Очередное взыскание бывшему кандидату в президенты Николаю Статкевичу вынесли в Шкловской колонии.

Случилось это за полчаса, за час до отправления по этапу в тюрьму №4 Могилева. И уже по прибытию в тюрьму Н.Статкевича бросили в карцер на 10 суток — досиживать шкловские "хвосты".
 
12 января как не вставшего на путь исправления Николая Статкевича приговорили к трем годам тюрьмы- прямо в здании Шкловской колонии №17. На следующий день после вынесения решения о переводе в тюрьму Н.Статкевича этапировали. В тот же день, перед этапом, находясь один в ПКТ, был в очередной раз наказан арестом на десять суток ШИЗО. Это наказание он сейчас и отбывает уже на новом месте, в тюрьме № 4.
 
Таким образом, сразу после этапа экс-кандидат в президенты Николай Статкевич попал не просто в тюремную камеру, а в ШИЗО, которое заботливо приготовило для него администрация ИК-17 на прощание.
 
В ШИЗО заключенный не имеет права на прогулки, не может читать, писать, получать корреспонденцию.
 
Как сообщила Марина Адамович, Николай Статкевич должен быть освобожден из ШИЗО 24 января, после чего сможет написать близким.
20 января Марина Адамович, жена Николая Статкевича, получила из тюрьмы №4 Могилева стандартное уведомление. Николай Статкевич имеет право получить одну бандероль и имеет право на одну кратковременную встречу в год.
12:00 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии