США: Беларусь не выполняет своих обязательств в рамках ОБСЕ

США заявляют о своей озабоченности нарушением Беларусью обязательств в рамках ОБСЕ и призывают правительство разрешить представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ приехать в Беларусь.

США: Беларусь не выполняет своих обязательств в рамках ОБСЕ
Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве США в Беларуси, данное заявление было сделано в Вене послом США в ОБСЕ Иэном Келли.
 
"Соединенные Штаты по-прежнему испытывают глубокую озабоченность по поводу серьезных нарушений прав человека и основных свобод в Беларуси, идущих вразрез с ее обязательствами в рамках ОБСЕ", - заявил американский дипломат. И.Келли выразил озабоченность тем, что отбывающему наказание "бывшему кандидату в президенты Андрею Санникову не дают свиданий, по меньшей мере, с 8 ноября", а также тем, "что бывший кандидат в президенты Николай Статкевич отбывает трехлетний срок заключения в тюрьме "закрытого режима", к которому он был приговорен на закрытом судебном заседании".
 
"Мы призываем правительство разрешить представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ совершить долгожданный визит в Беларусь", подчеркнул американский дипломат.
 
И.Келли от имени США выразил озабоченность новыми законодательными поправками, ограничивающими доступ к информации в белорусском сегменте Интернета.
13:10 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии