МИД Беларуси обвиняет Европу в коммерциализации темы прав человека

Европейские политики недопустимо коммерциализируют тему прав человека, заявил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Эта деликатная тема (прав человека - ИФ) часто становится объектом политических манипуляций. Уместно вспомнить, что недавно один политик в ЕС назвал права человека основным экспортным товаром ЕС, недопустимо коммерциализируя эту сферу общественных отношений", - подчеркнул А.Савиных.
 
Как сообщалось, бывший президент Европарламента Ежи Бузек перед уходом с поста назвал своим главным поражением провал европейской политики в отношении Беларуси. Он также заявил, что "права человека - главный экспортный товар Евросоюза".
 
Официальный представитель МИД напомнил, что "укрепление институтов, обеспечивающих поощрение и защиту прав человека - это важнейшая задача общества и государства в нашей стране".
 
"Поступательное развитие в этом направлении связано с уровнем и темпами социального развития, оно обеспечивается постоянной и кропотливой работой", - добавил он.
 
Пресс-секретарь МИД в данном контексте прокомментировал доклад Freedom House "Свобода в мире 2012". "Если использовать навязанную нам торговую терминологию, то можно сказать, что Freedom House в этой системе выполняет роль мерчендайзера", - заметил А.Савиных.
13:34 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии