Правозащитник: Судебный иск не является основанием для ареста

Такое мнение в интервью "Белорусскому партизану" высказала руководитель ОО "Центр по правам человека" Раиса Михайловская.

"Для этого нужен ордер, выданный соотвествующими структурами. Но, понятное дело, сам иск еще требует изучения — а это дело не одного дня. Так просто — взять и арестовать — ни одна страна не пойдет на такой шаг, это международный скандал", - так правозащитница прокомментировала попытку адвоката инициативы Free Belarus Now добиться от французских властей ареста министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова.
 
Как сообщал "Белорусский партизан", французский адвокат Уильям Бурдон 19 января в Париже подал судебный иск против находящегося во Франции министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова.
 
Бурдон действует от имени инициативы Free Belarus Now, обвиняющей руководство своей страны в организации пыток политзаключенных.
 
По мнению адвоката, французская полиция должна немедленно арестовать Кулешова, который находится во французском Лионе на конференции Интерпола. Бурдон пояснил, что следователи обязаны выяснить степень участия главы белорусского МВД в подавлении выступлений оппозиции и дальнейших пытках арестованных в Минске людей.
 
Адвокат объявил, что представляет часть тех оппозиционеров, кто был арестован 19 декабря 2010 года на митинге против фальсификации президентских выборов в Минске.
13:37 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии