Положанко: Пусть задумаются о том, что за беззаконие нужно отвечать

Невеста лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича Анастасия Положанко скептически относится к возможному судебному преследованию Анатолия Кулешова.

Но считает, что власть имущие, причастные к нарушению прав человека и издевательству над белорусами, должны задуматься о последствиях творимого ими беспредела — если не в Беларуси, то хотя бы перед выездом из страны:
 
"Если они не задумываются об ответственности дома — пусть задумаются о том, что за беззаконие нужно отвечать, хотя бы перед дальней дорогой в Европу. Пусть в своих попытках в обход «черных списков» попасть в Европу  сотрудник КГБ, МВД, член Центризбиркома или приближенный к телу бизнесмен вначале подумает: «А стоит ли мне ехать? НЕ встретят ли меня судебным иском, не арестуют ли?", - сказала Положанко "Белорусскому партизану".
 
Напомним, что французский адвокат Уильям Бурдон 19 января в Париже подал судебный иск против находящегося во Франции министра внутренних дел Беларуси Анатолия Кулешова.
 
Бурдон действует от имени инициативы Free Belarus Now, обвиняющей руководство своей страны в организации пыток политзаключенных.
 
По мнению адвоката, французская полиция должна немедленно арестовать Кулешова, который находится во французском Лионе на конференции Интерпола. Бурдон пояснил, что следователи обязаны выяснить степень участия главы белорусского МВД в подавлении выступлений оппозиции и дальнейших пытках арестованных в Минске людей.
 
Адвокат объявил, что представляет часть тех оппозиционеров, кто был арестован 19 декабря 2010 года на митинге против фальсификации президентских выборов в Минске.
14:33 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии