Елена Коваленко: В деле Сергея пытаются "глубже копать"

Елена, супруга активиста КХП-БНФ Сергея Коваленко, который месяц находится за решеткой, почти пять часов провела на допросе.

Напомним, Сергей Коваленко уже месяц находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в нарушении режима домашней "химии" (ее он получил за вывешенный 2 года назад на елке в центре Витебска бело-красно-белый флаг). За решеткой Коваленко держал голодовку, которая на днях была принудительно остановлена.
 
Елену Коваленко следователь расспрашивал об условиях проживания, работе Сергея, их детях. Да еще не совсем точно записывал ответы, говорит Елена. После допроса она предприняла попытку узнать о состоянии здоровья мужа.
 
"Вчера после допроса я поехала в СИЗО, чтобы передать ему какие-никакие вещи, разговаривала с начальником медицинской части, который всегда выходит ко мне, так как представляет администрацию. Тот мне сказал, что состояние здоровья Сергея удовлетворительное. Когда я спросила, почему они отказываются его госпитализировать, начальник медицинской части ответил, что госпитализировать Сергея крайней необходимости нет. Я хотела подчеркнуть слова "крайней необходимости"... На остальные вопросы он отказался отвечать", - рассказала Елена Ковалено "Еврорадио".
17:31 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии