Владимир Бородач: Арест Кулешова был бы ненужным скандалом местного разлива

Бывший полковник спецслужб Владимир Бородач не видит смысла в аресте министра внутренних дел Анатолия Кулешова. По его словам, нынешний глава МВД не может владеть достоверной информацией ни о похищении оппозиционных политиков, ни о взрыве в метро а апреле 2011 года.

Владимир Бородач: Арест Кулешова был бы ненужным скандалом местного разлива
Об этом независимый эксперт рассказал в интервью "Белорусскому партизану".
 
- Европа не намерена идти на обострение отношений с Россией из-за  Беларуси. В данной сложной экономической ситуации она выстраивает свои отношения на основе прагматичных экономических интересов. Реальная политика превалирует и в отношениях Европы с Беларусью. Сегодня Европа реально оценивает возможности оппозиции в Беларуси, и не может определить - кто из оппозиции  работает на Лукашенко, а кто действительно стоит на демократической платформе и не  подыгрывает режиму (не состоит хотя бы на службе у КГБ). Мы предлагаем сейчас решение основного вопроса, после которого начнется новый отсчет времени в борьбе за спасение нашей Родины, что воспринимается с большим недоверием и сомнениями. Но основная проблема в том, что КГБ бросает все силы, всю свою политическую агентуру на перехват инициативы и срыв нашей идеи.
 
Что касается возможности ареста Кулешова, то, как считает Владимир Бородач, в силу вышеперечисленных обстоятельств, это невозможно:
 
- Арест министра МВД не имеет никакого смысла. Кулешов не в курсе преступлений режима. Он не может дать существенную информацию ни об убийствах политических оппонентов АГЛ, ни о взрывах в 2008 года, ни об убийстве наших сограждан в метро во время взрыва 11 апреля  2011 года. Он не допущен данной информации. За преступления против наших сограждан 19 декабря и последующие репрессии  его невозможно привлечь к ответственности. В Европе понимают, кто на самом деле в "таборе хозяин, бог, царь и воинский начальник". Лукашенко сам не выпустит за рубеж ни одного человека, обладающего дискредитирующий режим информацией. Это не методы Интерпола, к тому же  это  та рыба, которая выбрасывается из сетей за ненадобностью.
 
Арест Кулешова был бы ненужным скандалом местного разлива, и не более. За ним невозможно было увязать последующую системную травлю и свержение диктатуры.
17:46 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии