Посол США при ОБСЕ: США будут поддерживать демократические устремления белорусов

Посол США при ОБСЕ Иен Келли выступил с заявлением по поводу Беларуси в Постоянном комитете этой организации в Вене. Келли выразил серьезную озабоченность Соединенных Штатов все ухудшающейся ситуацией с правами и свободами человека в Беларуси, сообщает Радио "Свабода".

В частности, Иен Келли упомянул недавно введенные в жизнь поправки в Административный кодекс Беларуси, которые налагают дополнительные ограничения на пользование интернетом в стране.
 
Келли также отметил арест журналиста Белсата Александра Борозенко и плохие условия содержания политзаключенных Андрея Санникова и Николая Статкевича.
 
Под конец своего выступления в Постоянном комитете ОБСЕ посол Келли вспомнил парламентские выборы, которые пройдут в Беларуси в этом году, и сказал:
 
"Уважение и сохранение основных свобод - свободы слова и свободы собраний и объединений - в соответствии с обязательствами ОБСЕ является абсолютно необходимой для проведения свободных, справедливых и заслуживающих доверия выборов. Мы по-прежнему будем поддерживать демократические устремления белорусского народа нашей помощью и участием".
 
22:53 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии