Сотрудника "Платформы" спасла только операция

Как стало известно, состояние здоровья избитого сотрудника ИПУ «Платформа» Юрия Чигилейчика резко ухудшилось, сообщает platformarb.com.

В настоящее время Юрий, которого жестоко избили во время задержания сотрудники милиции, находится в Республиканской больнице ДИН МВД РБ. Такую информацию сообщил источник из администрации СИЗО-1.Состояние Юрия было настолько критическим, что 10 января он был вывезен в одну из городских клинических больниц и в срочном порядке прооперирован.
 
Оперативное вмешательство было необходимо, поскольку жизни сотрудника ИПУ «Платформа» угрожала опасность. Такие последствия наступили после его избиения и находятся напрямую в причинно-следственной связи с ним.
 
Как оказалось, все попытки скрыть жестокое избиение Юрия Чигилейчика не удалось. Не смотря на то, что и Департамент исполнения наказаний и Генеральная прокуратура молчали в ответ на наши обращения, информация о состоянии здоровья Юрия всё равно просочилась к нам через решётки СИЗО-1.
 
ИПУ «Платформа» готовит повторное обращение в Генеральную прокуратуру и в Комитет против пыток ООН.
 
- Зверства сотрудников милиции и «тюремщиков» уже ни для кого не секрет. Проблема в том, что никто из них до сих пор не понес соответствующего наказания за совершенные преступления. Не хочется говорить банальное «рано или поздно», но оставлять без внимания действия белорусских садистов мы не собираемся. Есть закон. Он написан не только для законопослушных граждан, но и для потерявших страх, совесть и разум некоторых, так называемых «правоохранителей». – говорит о ситуации с Юрием Андрей Бондаренко.
 
Со своей стороны отметим, что в действиях сотрудников силовых структур усматриваются составы преступлений, предусмотренных следующими статьями уголовного кодекса:
 
Статья 154. Истязание
 
Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание)
 
– наказываются арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
 
Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения
 
1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи,
 
– наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
 
И это далеко не все статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь, которые должны быть применены к садистам в погонах.
21:33 22/01/2012




Loading...


загружаются комментарии