Статкевич – за участие оппозиции в парламентских выборах

Свою позицию лидер оргкомитета БСДП "НГ" передал через доверенное лицо Сергея Кулинича.

По мнению Николая Статкевича, участие в парламентских выборах даст возможность демократам еще раз донести свою позицию обществу и добиваться освобождения политических узников.
 
По словам, Сергея Кулинича, даже находясь за решеткой Николай Статкевич продолжает принимать активное участие в белорусской политической жизни, передает "Радыё Рацыя".
 
"Статкевич, находясь в заключения, все равно отдаёт себе отчет о том, что происходит на свободе. Николай говорит о том, что демократом необходимо принимать участие в выборах. Он имеет в виду, что в этой кампании у нас есть гарантированая возможность говорить о своих взглядах, говорить о тех проблемах, которые есть в обществе.
 
Когда мы этим занимаемся – мы можем быть услышаны. Какое бы количество людей не принимало участие в выборах, пусть их будет не более десяти, у будут организованы сильные команды, которые смогут на своих избирательных участках провести яркую запоминающуюся кампанию", - подчеркнул Кулинич.
 
Позицию Николая Статкевича Сергей Кулинич озвучил на заседания Национальной рады Партии БХД, активисты которой первыми из белорусских политиков заявили про возможный бойкот парламентских выборов.
 
Другая часть оппозиции – например, партия объединенных левых "Справедливый мир" – выступает за участие в парламентской компании. Движение "За Свободу", Партия БНФ и Объединенная гражданская партия пока относительно выборов окончательного решения не приняли.
09:41 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии