Брестские активисты движения "За свободу" судятся с исполкомом

На 24 января назначено заседание в суде Ленинского района Бреста, которое касается нежелания местных властей сообщить представителям общественности о выполнении решения о реконструкции одного из торговых объектов в центре города.

Речь идет о торговом центре "Москва" на проспекте Машерова в Бресте, реконструкция которого была поручена организации "Санта-Сервис". Ранее в этом торговом центре находились объекты общественного питания и продуктовый магазин самообслуживания. Однако после смены собственника существенно изменился не только профиль торговых точек (сейчас здесь осуществляется продажа бытовой техники и товаров для детей), но и облик самого здания, сообщает ПЦ "Вясна".
 
Поэтому брестские активисты движения "За свободу" решили получить в горисполкоме сведения о том, какие требования архитектурного типа были к новому собственнику в ходе реконструкции, и была ли согласована сама реконструкция с соответствующими структурами Министерства культуры.
 
Однако из Брестского горисполкома авторы обращения получили письмо, которое никоим образом не отвечает на поставленные вопросы. Как сообщил один из инициаторов обращения Сергей Вакуленко, представители общественности посчитали такой ответ буквально отказом от предоставления информации и решили обратиться в суд, так как считают, что местные власти нарушили закон об обращениях граждан.
12:35 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии