Лебедько: Европе не нужен политический режим, живущий по понятиям наперсточников

23 января в Страсбурге начала работу сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, на которой среди прочих будет рассматриваться и вопрос о ситуации в Беларуси.

Комментируя это событие сайту ucpb.org, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отметил, что "белорусским властям не нужно полноправное членство в Совете Европы и ПАСЕ, так как это накладывает на них ряд обязательств, и главное, предоставляет возможность гражданам Беларуси обращаться с исками в Европейский суд. С другой стороны и Страсбургу не нужен политический режим, живущий не по стандартам и принципам цивилизованной Европы, а по понятиям наперсточников и иных мелких шулеров. И в то же время во взаимоотношениях Беларуси и международной организации не может быть безжизненного пространства и пустоты. Оппозиция и гражданское общество могут и обязаны представлять и лоббировать интересы сторонников перемен. Сегодня это большинство граждан Беларуси. Поэтому нужно говорить и о текущей ситуации, и о стратегии трех шагов для международного сообщества и о перспективах новой Беларуси".
 
Представители коалиции "Шесть плюс" примут участие в дискуссиях, которые пройдут в Политическом Комитете, на сессии Ассамблеи, а также проведут ряд двусторонних встреч.
 
13:41 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии