Рымашевский: Основное расхождение – сколько времени дать властям на выполнение наших условий

"Полномасштабный бойкот можно объявлять уже после 25 марта. Основные расхождения между субъектами коалиции заключаются в том, какую дату определить для выполнения властями условий оппозиции? Но даже здесь я не вижу резко принципиальных расхождений".

Так охарактеризовал очередной раунд консультаций в рамках "шестерки" сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
 
- Виталий, сегодня БХД объявила о бойкоте «выборов» и одновременно приняла участие в переговорах по выработке единой стратегии демократической коалиции шести? Это совместимые вещи?
 
- БХД выступает не за безоговорочный бойкот. Мы выступаем за бойкот в том случае, если власти не выполнят наши требования. А мы выдвигаем фактически те же требования, которые выдвинула демократическая коалиция еще прошлым летом: освобождение политзаключенных и изменений правил проведения «выборов».
 
Думаю, нам удастся убедить наших партнеров по «шестерке» в нашей правоте.
 
Для нас неприемлемо участие кандидатов в депутаты в голосовании.
 
- БХД выступает против выдвижения кандидатов в депутаты?
 
- А вот здесь уже наблюдаются разночтения  между субъектами коалиции. Кто-то говорит о снятии кандидатов накануне голосования, кто-то говорит о невыдвижении вообще. Наша позиция: если власть не выполняет условия к определенному времени — наши кандидаты не должны быть в списках для голосования. И в этом позиция БХД — бескомпромиссная.
 
Полномасштабный бойкот можно начинать уже после 25 марта.  Основные расхождения между субъектами коалиции заключаются в том, какую дату определить для выполнения властями условий оппозиции? Но даже здесь я не вижу резко принципиальных расхождений. Речь идет о том, сколько времени дать власти для выполнения наших условий.
 
У нас есть единство по двум позициям: «выборы» по существующим стандартам нельзя признавать, а политзаключенные должны быть освобождены.
 
- Объявленное на сегодня подписание единой стратегии не состоялось. Почему?
 
- Я не знаю, кто объявил о подписании единой стратегии сегодня. Скорее всего, некоторые СМИ просто нетактично подали информацию. Сегодня было очередное заседание «шестерки». Общее решение не будет легким, не будет быстрым — думаю, в течение ближайшего месяца будет выработан совместный план действий на 2012 политический год.
16:11 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии