Любовь Ковалева выступила в ПАСЕ

Сегодня Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, одного из приговоренных к смертной казни за соучастие и недонесение по делу о взрыве в минском метро в апреле 2011 года, выступила перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы. Любовь Ковалева сделала заявление на заседаниях Комитета по политическим вопросам и демократии, а также на заседании Комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ.

“С апреля я живу в страшном кошмаре, который только может быть у матери: не только потому, что моего сына послали на смертную казнь, а потому что ни Дмитрий, ни мой сын не сделали ничего из того, в чем их обвинили”, - сказала в своем выступлении Любовь Ковалева.
 
"Сегодня, когда я говорю от имени своего сына и Дмитрия, я говорю и от имени любых других молодых людей 25 лет. Потому, что и сегодня в Беларуси никто не защищен от несправедливого приговора", - подчеркнула она.
 
В Страсбург Любовь Ковалева приехала с командой Change.org – открытой онлайн платформой, на которой сотни тысяч человек в месяц начинают свои кампании для социальных перемен.
 
"Любовь Ковалева невероятно сильная и уникальная женщина. Она настоящая мать, которая готова сделать все, чтобы спасти жизнь своего сына и его друга. И сегодня это увидели не только белорусы, но и вся Европа", - сказал Дмитрий Савелов, координатор кампаний по правам человека на Сhange.org.
 
Напомним, что целью визита Любови Ковалевой в Брюссель и Страсбург является проинформировать парламентариев Совета Европы и Европейского Парламента о ситуации с ее сыном и Дмитрием Коноваловым, а также представить свою международную кампанию против смертной казни, которая Любовь Ивановна начала совместно с Change.org.
 
20:48 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии