США ввели санкции против ЗАО "Банк торговый капитал"

Белорусский банк, который является дочкой одного из крупнейших иранских банков "Теджарат", подозревается в финансировании ядерной программы Тегерана.

США ввели санкции против ЗАО "Банк торговый капитал"
Теперь "Теджарат" и  "Банк торговый капитал не смогут получить доступ к международной финансовой системе, а значит, им не удастся перевести на свои счета средства от продажи иранской нефти.
 
Как сообщает BBC, президент США Барак Обама также приветствовал введение санкций, предложенные министрами иностранных дел стан Евросоюза против Ирана.
 
В совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра финансов Тимоти Гейтнера говорится, что это очередной шаг международных усилий в попытке оказать давление на Тегеран.
 
Санкции ЕС предполагают запрет на импорт иранской сырой нефти и замораживание активов, принадлежащих Центробанку Ирана.
 
Справка. Закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал", ЗАО "ТК Банк", основано в сентябре 2008 года.
 
Зарегистрированный уставной фонд банка составляет 616 504 870 000 (Шестьсот шестнадцать миллиардов пятьсот четыре миллиона восемьсот семьдесят тысяч) белорусских рублей.
 
В соответствии со стратегией развития ЗАО «ТК Банк» основными направлениями деятельности банка являются:
 
- оказание финансовой поддержки торгово-экономическому сотрудничеству резидентов Республики Беларусь с зарубежными партнерами;
 
- развитию внешнеэкономических связей субъектов хозяйствования двух стран;
 
- поддержка экспортных программ субъектов Республики Беларусь в странах Ближнего Востока;
 
- организация системы торгового финансирования и взаиморасчетов между субъектами Республики Беларусь и стран Ближнего Востока;
 
- содействие в осуществлении крупномасштабных инвестиций субъектов хозяйствования стран ближневосточного региона на территории Республики Беларусь;
 
- содействие развитию среднего и малого бизнеса в Республике Беларусь.
 
У ЗАО "ТК Банк" имеются официально зарегистрированные представительства в г. Киев (Украина) и в г. Тегеран (Исламская Республика Иран). ЗАО «ТК Банк» не входит  в состав банковского холдинга  и ( или) банковской  группы.
 
Основным акционером ЗАО «ТК Банк» является Банк Теджарат (Исламская Республика Иран). Его доля составляет 99,89%.
 
Банк Теджарат («Теджарат» в переводе с фарси означает «торговый») является одним из крупнейших финансовых учреждений Исламской Республики Иран и стран ближневосточного региона.
 
Банк создан в 1979 году путем слияния одиннадцати банков и в настоящий момент является одним из наиболее востребованных финансовых посредников в регионе, осуществляя полный спектр банковских услуг на высочайшем уровне. Имеет 1950 филиалов на территории Исламской Республики Иран; 3 филиала за границей – во Франции,  Таджикистане, ОАЭ; 3 дочерних банка - в Республике Беларусь, Германии, Великобритании.
10:37 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии