Лукашенко тайком улетел на встречу с Медведевым в Сочи

Александр Лукашенко, находясь с рабочим визитом в Российской Федерации, встретился 23 января в Красной Поляне с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Правда, об этой поездке пресс-служба главы белорусского государства сообщила только во вторник. Так что сказать, когда начался "рабочий визит", совмещенный с отпуском, не представляется возможным.

Лукашенко тайком улетел на встречу с Медведевым в Сочи
"В ходе беседы обсуждены вопросы белорусско-российского сотрудничества, в том числе двусторонних торгово-экономических отношений, укрепления Союзного государства, развития взаимодействия в рамках ЕЭП, совместного реагирования на современные вызовы и угрозы, а также другая актуальная проблематика двусторонней и международной повестки дня", - сообщает пресс-служба белорусского президента.
 
Лукашенко отметил, что "установившийся доверительный диалог между руководством двух стран способствовал решению в конце 2011 года ряда важнейших вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере энергетики", - отметили в пресс-службе. "Белорусская сторона готова к поддержанию и развитию достигнутого уровня конструктивного диалога, направленного на реализацию знаковых для двух стран договоренностей на высшем уровне", - сообщает пресс-служба.
 
Во время визита запланированы также встречи президента Беларуси с "представителями политических и деловых кругов Российской Федерации".
 
Январские поездки в Сочи стали уже традиционными для Лукашенко, в прошлом году во время такого "рабочего визита" в интернете появилась информация о том, что президент Беларуси разбился, спускаясь по крутому горнолыжному склону. Однако через неделю Лукашеко предстал перед журналистами живым и здоровым.
13:56 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии