Некляев: Россия - это непосредственная угроза и Лукашенко

Лидер кампании "Говори правду", экс-кандидат в президенты Владимир Некляев комментирует "Белорусскому партизану" решение суда по делу Алеся Беляцкого.

- Откладывается то, что, в конце концов, станет неизбежным - я не вижу другого выхода, как освобождение политзаключенных. Но не могу понять одного - зачем вредить не только конкретным людям, зачем ломать их судьбы, а зачем вредить всей стране? Это можно объяснить амбициями только Александра Лукашенко. Эти люди, которые называют себя властью, собрались в стаю и, оскалив свою пасть, бросаются на всех людей. Эти люди повязали себя общим преступлением, ложью - и не видят выхода из этого заколдованного круга.
 
Если сами не видят, то мы подсказываем - освобождайте политзаключенных! Сделайте один человеческий шаг ...
 
- Сейчас или возьметесь спрогнозировать дальнейшую судьбу политзаключенных?
 
- Прогнозировать трудно - если освободят. Но то, что освобождать политзаключенных придется - это неизбежно. Так же неизбежно, как за ночью наступает утро. То, что делает сейчас Россия, - это помогает Лукашенко латать дыры, однако то, что делает Россия - это непосредственная угроза и Лукашенко. И это - не выход.
 
Надо развивать экономику, нужно развивать страну. При политзаключенных это невозможно. Поэтому политзаключенных придется выпускать.
14:55 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии