Андрей Санников может встретиться с родными

24 января утром Ирина Халип и Алла Санникова отправились из Минска в Витебск, где надеются получить краткосрочное свидание с политзаключенным Андреем Санниковым.

Согласно порядкам колонии, свидание возможно сразу с двумя родными. Получат ли они свидание, пока неизвестно, это зависит от руководства колонии. Мобильные телефоны женщин пока отключены.
 
Ирина Халип собрала теплую одежду, другие вещи, необходимые мужу. Продуктовая передача теперь не разрешена, сообщает Радио "Свабода".
 
21 января впервые почти за 3 месяца Санникова посетила адвокат Марина Ковалевская. Она и сообщила о возможности краткосрочного свидания с родными.
 
В конце прошлой недели Санникова из помещения камерного типа перевели в седьмой отряд колонии. Теперь он может ходить на прогулки на свежий воздух и общаться с другими политзаключенными.
 
Напомним, что 14 мая 2011 года суд Партизанского района Минска приговорил Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Его признали виновным в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.
 
С июля Санников отбывал наказание в колонии в Новополоцке, однако через два месяца его без объяснений перевели в бобруйскую колонию № 2. В ноябре политзаключенного этапировали в "Витьбу-3".
 
15:34 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии