Лукашенко требуют признать персоной нон-грата в Украине

Президента Беларуси Александра Лукашенко требуют признать персоной нон-грата в Украине.

Акцию с таким призывом перед посольством Республики Беларусь провели общественные организации "Коалиция участников оранжевой революции" (КУПР) и "Черный комитет".
 
Поводом для нее стал отказ МВД Беларуси возбуждать уголовное дело по факту унижения и избиения 19 декабря 2011 гражданок Украины, активисток движения Femen.
 
"Белорусские власти цинично заявляет, что оснований для возбуждения дела нет, поскольку на теле заявительницы телесных повреждений не обнаружено. Хотя с украинским консулом девушки сняли побои в Гомельском райотделе милиции", - сказал глава КУПР Сергей Мельниченко.
 
Участники акции расценивают такую позицию власти Беларуси как попытку скрыть преступление.
 
"Это дает основания полагать, что преступление было совершенных с ведома, по согласию, а возможно и с участием белорусских правоохранительных органов. А такое могло произойти только по указанию диктатора Лукашенко", - добавил Мельниченко.
Представитель "Черного комитета" Богдан Тицкий пояснил, что ни украинская власть, ни общественность не стала на защиту украинок.
 
"Поэтому мы как сознательные граждане вынуждены вступиться за права соотечественников и объявить Лукашенко персоной нон грата в Украине. При попытке пересечь государственную границу его будет ждать судьба этого снеговика", - добавил он.
После этого активисты облили снеговика, который символизировал президента Беларуси, зеленкой и отрезали его волосы из ниток. Именно такое обращение с собой описывали активистки организации Femen после своей акции в Беларуси, пишет gazeta.ua.
15:37 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии