Милинкевич: Беляцкий полностью соответствует всем критериям Нобелевских премий

"Дело главы правозащитного центра" Вясна "Алеся Беляцкого рассматривалось вчера депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге", - сообщил приглашенный на заседание лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич.

И многие депутаты Рады направили в Нобелевский комитет обоснованное предложение представить белорусского правозащитника к Нобелевской премии мира.
 
"Практика в Беларуси была всегда такой, что если человек вносит компенсацию за нарушение или якобы за нарушение закона, то меняют наказание. С Александром Беляцким так не произошло. Очевидно, что дело политическое. Власть просто демонстрирует, что каждый, кто будет защищать оппонентов, сам будет осужден. Страх не поможет власти. Лучше жизнь в Беларуси дубинками они не сделают", - сказал Александр Милинкевич в интервью Рацыя.
 
В связи с тем, что еще до конца этой недели можно посылать в Нобелевский комитет предложения кандидатов к Нобелевской премии, многие депутаты Парламентской Ассамблеи склоняются к выдвижению кандидатуры Алеся Беляцкого.
 
"И уже я знаю, что много депутатов из разных стран начали писать после этой дискуссии в поддержку Алеся в Нобелевский комитет. Очень важно поддержать его и этим. И для Беларуси было бы очень важно получить Нобелевскую премию. Он полностью соответствует всем критериям Нобелевских премий", - сказал Милинкевич.
 
Ожидается, что завтра на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге будет рассмотрен белорусский вопрос. Согласно документу, подготовленному докладчиком в деле Беларуси Андресу Геркелю, всем участникам Совета Европы будет предложено присоединиться к политике санкций в отношении Беларуси, пока не будут освобождены политические заключенные.
16:06 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии