Европа ударит по Лукашенко фондом


"Польша продолжит поддержку белорусского гражданского общества. Сегодня мы работаем над созданием нового инструмента Евросоюза – Европейского Фонда за демократию, который, как мы надеемся, начнет свою работу в этом году", - написал родственникам белорусских политзаключенных министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По его словам, "ЕС решительно осуждает эти репрессивные акты и призывает к немедленному освобождению всех незаконно осужденных". "Без их освобождения и полной реабилитации диалог между ЕС и Беларусью не будет возможен ни в какой форме. Санкции ЕС в отношении белорусских властей не будут пересмотрены, пока не прекратятся нарушения прав человека", - написал дипломат.
 
Польша также "не оставит попыток вовлечения белорусской оппозиции в программу Восточного партнерства и другие действенные инициативы".
 
"Мы продолжим следить за ситуацией со всеми незаконно осужденными гражданами Беларуси. Мы решительно осуждаем всякие пытки и унижающее достоинство обращение в отношении этих людей.
 
Мы по-прежнему полны решимости способствовать демократизации в Вашей стране и мы настаиваем на немедленном освобождении и реабилитации всех политзаключенных, включая Андрея Санникова, Николая Статкевича и других", - написал Сикорский.
16:58 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии