В Киеве снеговика Лукашенко изрубили топором (фото)

У стен белорусского посольства в Киеве во вторник активистами ВОО КУПР и Черного Комитета была проведена акция "Казнь отмороженного бацьки".

Об этом украинским "Комментариям" сообщили в пресс-службе организаторов.
 
"Напоминаем, что 19 декабря в Беларуси неизвестными были похищены и подвергнуты издевательствам гражданки Украины. Об этом было сообщено в правоохранительные органы Беларуси. Также на теле пострадавших были зафиксированы телесные повреждения. Однако, несмотря на выявленные факты преступления, МВД Беларуси отказало в возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении пресс-службы "Черного коммитета".
В Киеве снеговика «Лукашенко» изрубили топором
Активисты слепили снежного "Александра Лукашенко". Голову украсили носом-картошкой, усами и волосами. На туловище прикрепили надпись "адмарожаны бацька".
В Киеве снеговика «Лукашенко» изрубили топором
Под конец мероприятия "снежный бацька" было острижен, облит зеленкой и разрублен топором.
 
"Этими действиями мы объявили президента Беларуси персоной нон грата в Украине. Если государство не занимается защитой своих граждан, то они займутся этим сами", - сказала активистка Черного Комитета Марина Васильева.
 
Как сообщал "Белорусский партизан", 19 декабря активистки украинского движения FEMEN провели в Минске антилукашенковскую акцию у здания КГБ. Вечером девушки были похищены неизвестными. Всю ночь над ними издевались, а утром выбросили в лесу недалеко от белорусско-украинской границы. Активистки убеждены, что похищение было организовано белорусскими спецслужбами.
 
Белорусские власти виновных в издевательствах над девушками так и не нашли. Более того, глава КГБ Вадим Зайцев заявил, что никакого похищения не было, а активистки FEMEN инсценировали его.
18:18 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии