Генерал Фролов: Бойкот организовать некому

"Так называемая "шестерка", склонная к организации бойкота, не способна его организовать по ряду причин: очень незначительное влияние, слабосильность, непоследовательность в виду неполной самостоятельности…"

Генерал Фролов: Бойкот организовать некому
О радость стада, нашедшего клочок травы,
Наелись, больше вам не надо
Наелись и довольны вы.
А.С.Пушкин
 
Как-то сразу, в один день, от группы моих добрых моих друзей по телефону выслушал крайне критические замечания по поводу моей статьи, перепечатанной с «Белтрибунала» на «Белорусском партизане». Статья о том, что нужно идти на выборы. Причем от людей, мнение которых мне дорого, я их глубоко уважаю, считаю порядочными и искренними людьми. Начал Виктор Ивашкевич, а поздно вечером наехал Валерий Костко.
 
Убежден, что выборов у нас в стране нет. Понял это уже тогда, когда был избран депутатом, и потом — участвуя в качестве кандидата еще в четырех выборах. Вернее, какое-то мероприятие под названием «выборы» есть, но возможности выбора как основы выборов нет. И в предстоящих «выборах» выбор будет весьма проблематичен. Так зачем участвовать?..
 
Попробую объяснить свою позицию, несмотря на свою армейскую дремучесть — по сравнению с продвинутыми ШОСовцами.
 
1.Бойкот организовать некому. Так называемая «шестерка», склонная к организации бойкота, не способна его организовать по ряду причин: очень незначительное влияние, слабосильность, непоследовательность в виду неполной самостоятельности.
 
Оказывающие им поддержку западные представители «реал-политики» не понимают, что такое бойкот и, думаю, не принимают его, будут лишены возможности говорить о том, что выборы были сфальсифицированы.
 
Организация «Народных сходов» убедительно показала неспособность объединиться, а участие 9 кандидатов в президентских выборах продемонстрировало стремление каждой структуры решать какую-то свою задачу, в общем-то, понятную и общую для всех.
 
Например, Рымашевский, ни дня не руководивший 2-3 человеками, посчитал, что может руководить страной. 7 лет исполнилось — пошел в школу, 35 лет исполнилось — пошел в Президенты. Но для БХД (Павлу Северинцу в то время 35 не исполнилось) кое-что сделал.
 
2.Реальный бойкот, неприбытие на участки для голосования, даже при внутреннем сопротивлении значительной части населения этому фарсу, у нас проблематично.
 
Начиная с цехового мастера,  бригадира, завуча и других первичных начальников, получивших задачу от своих, опять же — невеликих начальников обеспечить явку на выборы вынудит большинство электората сходить на избирательные участки. Зарплату эти начальники получают не намного выше рядовых рабочих, учителей, врачей, но на суповые наборы (набор костей) пока хватает. И они действуют по принципу уголовной зоны, а у нас вся страна — зона: «Ты умри сегодня, а я -завтра».
 
Плюс студенты, военнослужащие, так что явки хватит. Не хватит — так многоопытные члены комиссий подработают — наблюдателей-то нет.
 
3.Надежда на продвинутых интернетчиков, которые и заклеймили меня после предыдущей статьи, просто смешна. Они уже и на «Стоп-бензин» ломились, и «зажги свечу» проводили — все сияло бы, если снять ведра с тех свеч, которые они якобы зажгли. Радует, что среди них достаточно и вменяемых людей, способных не только ШОСкать, что вообще-то не по-христиански, а и думать, и переживать за Беларусь.
 
Нельзя организоваться, ничего не делая, может быть, и с очень малой вероятностью на успех и именно завтра. Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, а кто сейчас скажет, что Израиль — хилое государство?..
 
Очень легко, сидя на диване и не участвуя в выборах, чувствовать себя героем, мол, проявил свою гражданскую позицию. Согласен с Ольгой Абрамовой, с которой вместе работали в одном созыве Палаты представителей, хоть и не очень взаимодействовали, достало это нытье «А что мы можем?».
 
Уверен, что только объединившись вокруг кандидатов в депутаты, а чаще всего это друзья, знакомые, единомышленники, однопартийцы (ну и примкнувшие к ним с целью немного подзаработать) можно:
 
-продолжить формирование трудоспособных коллективов,
-в ходе встреч вести разговоры, споры «по теме»,
-обеспечить наблюдение за выборами,
-влиять — в том числе на население и членов избирательных комиссий.
 
До ручки мы еще не дошли, на суповые наборы и «чернила» еще хватает. Но участие в выборах — это очень хорошая возможность еще раз получить смачный плевок в морду. Мы готовы еще утереться, абы не было войны, но хотелось бы надеяться, что нечто людское в белорусах еще осталось. Сколько же можно быть бессловесными тварями и быдлом!..
 
Думаю, что экономическая ситуация в стране, которая ну никак не улучшается (думаю, после выборов в России будет несколько иное отношение российского руководства к нашему), необходимость обращаться за кредитами вынудит наше руководство маневрировать, обозначать либерализацию. И только при наличии кандидатов в депутаты, хорошо бы еще и с серьезными работоспособными командами, можно требовать и включения в избирательные комиссии своих представителей, и освобождения политических заключенных.
 
Власть не так уж и сильна — она вынуждена будет маневрировать.
 
Неучастие в выборах — нет проблем и у власти. Был моральный барьер для участия в выборах -  политзаключенные. Для меня заявление Николая Статкевича сняло этот барьер.
 
И о своей армейской дремучести. Если некоторые гражданские пиджаки, которые настолько умные, что даже строем ходить не умеют, не знают, что крокодилы летают, правда, нызенько, не знают, что генерал — это не звание, а счастье, даже без нового дивана и сковородки...
 
Убежден, что у самого разгильдяйского лейтенанта армии, МВД, КГБ чувство долга, ответственности, понимания психологии  людей зачастую выше, чем у многих начальников и вождей.
 
И те представители МВД, КГБ, МЧС, которые участвуют в гнусных мероприятиях, - это не офицеры, не сержанты, не солдаты; это опричники, моральные уроды, которых, к сожалению, плодит нынешняя власть. Как и умников, не способных больше ни на что, как чиркануть ШОС в интернете, и, удовлетворившись своим героически поступком, лечь спать.
 
Мы, офицеры, пойдем на выборы.
 
P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Но «Белорусский партизан» оставался и остается на позициях объективной журналистики и готов предоставлять право высказаться сторонникам различных политических воззрений.
18:46 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии