МИД Беларуси: Есть ощущение тупиковой логики в решениях ЕС

Министерство иностранных дел Беларуси констатирует наличие тупиковой логики в санкционных решениях Евросоюза, заявила БЕЛТА заместитель начальника управления информации — начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, комментируя решение Совета ЕС о расширении критериев для введения новых санкций.

"Не думаю, что есть основательная база для комментариев. Скорее, есть ощущение тупиковой логики в решениях ЕС. В самом деле, сначала сериями следовали перечни объектов санкций — то физических, то юридических лиц. Потом вдогонку за ними, то есть в обратной последовательности, — «критерии», по которым санкции должны применяться. И, наконец, «критерии» оказались сформулированы так, что любой белорусский гражданин, получающий зарплату или иное вознаграждение от государства, даже пособие на ребенка, находится под угрозой санкций", — отметила представитель МИД.
 
"Вот так запросто практически все население Беларуси — о котором на словах так заботится Евросоюз — оказалось в прицеле его предвзятой политики. Выглядит очень "демократично"… Похоже, что-то неладно с самой политикой", — добавила Мария Ваньшина.
 
19:17 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии